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焼く手間だけで美味しいピザが楽しめる、市販のハーフメード冷凍ピザ。オーブントースターで焼くときは、アルミホイルが必需品ですね。最初は下のヒーターだけでアルミホイル越しにじっくり火を通します。途中から上下加熱に切り換え、表面に丁度良い焦げ目がついたら出来上がり。 |
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フランスパンをオーブントースターに入る長さに切り、上部に斜めに切れ目を入れます。バターとおろしニンニクを混ぜて切れ目に塗り込みます。これをアルミホイルで包み、オーブントースターへ。6~8分でふっくらおいしいガーリックトーストが焼き上がります。 |
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(1)アルミホイルでオーブントースターの焼き網大の浅い皿を作ります。
(2)これに大さじ1~1.5杯のサラダオイルを垂らして薄く広げ、焼き網に乗せて下のヒーターで1分弱温めます(とんかつの大きさで油の量を加減)。
(3)この上に、下ごしらえしパン粉をまぶしたトンカツの材料を乗せ(肉厚は1cm位まで)、下のヒーターで7分間加熱します。
(4)トンカツの上下を返し、まず上下ヒーターで3分、次に下のヒーターだけに切り換えて3分加熱します。
(5)最後に、トンカツを返し上下ヒーターでさらに2~3分加熱。 |
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油っぽくなく、うっすらと焦げ目もついたヘルシーなトンカツの出来上がりです。
同じ要領で、チキンカツ、アジフライなどもおいしくいただけます。(なお、加熱時間はトースターのワット数や材料の厚さなどにより異なります。上記は850Wの例です) |
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トーストを焼くときに、好きな形に切り抜いたアルミホイルを当てがっておくと、その部分が焦げずに白く残って、焦げ目の"切り絵"ができます(アルミホイルはご飯粒を柔らかくした糊を2、3箇所付けて固定)。食パンの耳を落とし、4枚とか6枚、8枚と並べてもっと大きな連続模様を描くこともできます。パーティなどの演出にもおすすめの"食パン・焦げ目アート"。 |
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